Локация: пространство "Циферблат"
Цветы для героя: La Peonia

Проект стартовал. И первое интервью мы взяли у Юлии Яресько, руководителя студии декора "Галерея Чудес". Нашим героям мы предлагаем самим выбирать заведение, где сможем пообщаться. Юля предложила пространство «Циферблат». Почему? С этого вопроса мы и начали разговор.
- Мне нравится, что здесь платишь за время. Время проходит совсем незаметно, и нужно ценить каждую минуту, каждую секунду, которую ты проживаешь.
Помимо этого здесь много старинных вещей. Мне, как декоратору, нравятся вещи с историей. Я люблю разный антиквариат.
А еще здесь когда-то начиналась история «Галереи чудес». Мы рисовали эскизы и готовились к новым проектам.

ЛЮБОВЬ К РАБОТЕ

- Мы знакомы с тобой уже 8 лет. И каждый раз я открываю тебя в творчестве с новой стороны. Поэтому давай поговорим о твоей любви к работе.
Ты стилист, визажист, руководитель студии декора Галерея чудес, увлекаешься дизайном интерьеров. Столько разных направлений…  А что из этого тебе ближе всего? От чего получаешь больше удовольствия?

То, к чему я пришла сейчас - это все благодаря тому, чем я занималась ранее. Новый этап в развитии и карьере. Мне нравится работать с пространством, создавать декор и придумывать концепции для свадебных оформлений. Больше всего я получаю удовольствия тогда, когда эскизы оживают, когда ты приходишь на площадку и видишь, что это даже круче, чем ты нарисовал изначально.

- Хотела бы остановиться на чем-то одном?

Я думаю, что я нашла себя и я на своем месте.

- Что больше всего любишь в своей работе?

Я получаю колоссальное удовольствие от процесса создания идеи и ее реализации. Мне нравится искать подходящих людей, создавать команду под проект, тем самым делая его индивидуальным и авторским. Я испытываю восторг от того, когда мы все вместе собираемся на площадке и каждый видит свою же работу, которая является частью одного большого проекта. Это огромный труд большого количества людей, в результате которого появляется чудо. От такого всегда мурашки по коже. Я работаю для того, чтобы испытать это чувство.

- Наверное, сложно представить себя в далеком будущем, но давай ты попробуешь. Кем ты себя видишь через 20 лет?

Я думаю, что в это время хочется больше уделять внимание семье, себе. За это время я смогу реализовать все свои желания и мечты касательно карьеры. Возможно, к тому моменту у меня будут магазины по декору или цветочные лавки.

А еще мне бы хотелось сделать что-то полезное и интересное для деток. Например, школы, программы. В наше время дети совсем другие. Они более творческие, они быстро воспринимают информацию. И мне бы хотелось сделать для них чудеса.

ЛЮБОВЬ К СЕМЬЕ

- Я очень люблю свою семью и ценю свою работу. И мне интересно, хватает ли тебе времени на друзей и родных? Как ты находишь баланс между этими важными составляющими нашей жизни?
А как ты думаешь? (смеется) Это больной вопрос для меня. Бывают  периоды, когда ты работаешь, работаешь, работаешь и не видишь белого света. Но на то и существуют близкие люди, которые поддерживают тебя. Они понимают,  что сейчас я занимаюсь чем-то важным, что меня вдохновляет. Поэтому они дают мне время побыть такой.  Но когда все-таки появляются свободные минуты, я, конечно, провожу их с близкими.

- Есть ли у тебя принципы, которых ты придерживаешься в отношениях с любимым человеком?
Эти принципы  касаются не только любимого человека, а и всех в моем окружении.  Между людьми должно быть уважение, поддержка и взаимопонимание. Очень важно, чтобы тебя по-настоящему слышали и чувствовали.

- Мне всегда интересно, на кого равняются успешные люди? Кто для тебя является авторитетом по жизни? Почему?
В моей жизни  есть люди, которые близки по духу, как родственные души. Возможно, мы встречаемся не так часто, как бы хотелось, но, несмотря на это, я всегда думаю о них и благодарна за то, что они есть в моей жизни. Есть люди, которыми  я всегда восхищаюсь! Они как лучики света, волшебные ангелы хранители, посланные на эту землю. Я их всех бережно храню в своем сердце.

- Есть ли у тебя свои представления об идеальной семье?
Идеальная семья прежде всего крепкая и дружная. Это своего рода маленький мир, в котором существуют свои правила, секреты и праздники. Это Рождество, елка, много подарков, которые с восторгом распаковывают  дети. Это когда все счастливы, здоровы и дома.
ЛЮБОВЬ К ЛЮБВИ

- Про любовь тяжело говорить небанально. Поэтому банальный вопрос – веришь ли ты в любовь с первого взгляда? Случалось ли с тобой такое?

Раньше случалось и я искренне верила, что это настоящая любовь, о которой так красиво пишут в книгах. Сейчас же я считаю, что любовь – это что-то более глубокое. Это совершенно другой уровень отношений.  Ты не можешь встретить человека и сразу его полюбить. Ведь ты совершенно не знаешь, как он поступит в той или иной ситуации, как проявит себя. Ты не знаешь вообще, какой он. В первую минуту он может тебе совершенно не понравиться, но со временем может прийти чувство и понимание того, что это твой человек и вы можете быть близкиНо это приходит не сразу. Сразу – это симпатия и интерес. Бывает, встречаешь красивого человека, а он оказывается пустым. Поэтому по внешности я вообще не сужу ни женщин, ни мужчин, ни обстоятельства.

- Есть ли история любви из книги или фильма, которая является для тебя примером?

Нет, я не верю в это все. Мне кажется, фильмы и книги - это сказка, иллюзия, в которой все идеализировано. Я не верю в отношения без ссор. Мне кажется так не бывает, а если бывает, значит, что-то явно не так. В любом случае, недопонимания могут возникать, но самое главное это то, как люди выходят из них. Поэтому очень важно уметь находить общий язык.
В фильмах все очень красиво и, конечно, преувеличено.  В реальности так не бывает. Нужно жить своей жизнью. Своей, для себя, своими чувствами, переживаниями, мыслями, а не чужими.

- Говоря о любви, невозможно не вспомнить о мужчинах. Чем они могут тебя восхитить или разочаровать?

На самом деле мне очень сложно понравиться. Очень!

Прежде всего меня нужно заинтересовать и потом сделать так, чтобы этот интерес не пропал. Мой мужчина тот,  который умеет удивлять и делать меня счастливой. Он всегда будет рядом в трудную минуту и поддержит. Он верит в меня и восхищается. Конечно же,  любит и считает своей «the one».

Разочарование в мужчине наступает тогда, когда ты чувствуешь безразличие, предательство и ложь.

ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

- Самое главное, что есть у человека – это его жизнь. Но не все ее ценят. Как проявляется твоя любовь к жизни?
Я стараюсь ценить каждый день, каждую минуту, которую проживаю. Я просто люблю жизнь! Когда ты просыпаешься утром и видишь, что солнце светит. Ценю все, что у меня есть. Например, я сажусь за руль и думаю, как здорово, что у меня есть машина. Да, может, не такая, как мне хотелось бы. Но некоторые люди ежедневно ходят пешком несколько километров без обуви. Поэтому я ценю абсолютно все.

- А ведь говорят, главные вещи в жизни – это не вещи. Какие они для тебя?
Это то, что нельзя потрогать. Например, отношение людей, искренность, доброта, внимание. Что-то такое, что нельзя купить.

- Когда я тебя вижу, ты всегда в хорошем настроении. Что заставляет тебя улыбаться чаще всего?
Я достаточно закрытый человек. Очень мало людей знают, какая я на самом деле. Я стараюсь находить  радость в любых мелочах, даже если мне сложно и тяжело. Моя работа связана с коммуникацией, и если человек мне нравится, он обязательно это почувствует.

- Есть ли что-то, что ты запрещаешь себе в жизни?
McDonald’s (смеется).
Я не разрешаю себе думать о плохом и всегда во всем ищу позитив. Бывает, что опускаются руки и вообще ничего не хочется делать. Это случается зачастую, когда  слишком много работы или трудишься очень долго над проектом, а его не утвердили . В результате чего наступает сильное разочарование от того, что столько времени потрачен впустую. Но я стараюсь не разрешать себе падать духом.

- У тебя в блоге я нашла упражнение, как стать счастливее. Расскажи о нем подробнее.
Для начала нужно составить список из 40 пунктов с такими вопросами: «Что делает меня счастливым?», «Когда это было в последний раз?» и «Когда я могу это реализовать?» Это отличный метод понять себя. Если мы достигнем гармонии, тогда не будет обид, ссор, недосказанностей, недоверия и злости. Если вы будете наполнены изнутри, вам не нужно искать кого-то извне, чтобы наполнить себя. Выбирайте быть счастливыми, выбирайте любовь!
ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ
- Если бы у тебя была возможность приобрести то, что нельзя купить за деньги, что бы это было?
Я бы купила лекарства от всех болезней. Это больная тема для меня. Полгода назад ушел из жизни близкий мне человек от рака. Я знаю, как это. Хочется, чтобы этого не было в жизни. И не только у меня.

ЛЮБОВЬ К СТРАНЕ
- Сейчас многие люди спекулируют на теме патриотизма. Можешь ли ты назвать себя патриотом и как это проявляется?
Как сказал Кузьма Скрябин: «Ти сам собі країна». Я придерживаюсь такой мысли и стараюсь делать максимально, что от меня зависит. Я горжусь, что родилась в Украине, что я украинка.
-Юля, спасибо большое за то, что была с нами такой искренней и открытой!
Спасибо за интересные вопросы и за то, что пригласила участвовать в твоем проекте. Я желаю тебе успехов во всех твоих творческих начинаниях!