Локация: рестоград "Империя"
Цветы для героя: La Peonia
Тема нашего проекта - любовь. Поэтому мы не могли не пригласить на чашечку чая человека, который объединяет любящие сердца. Ольга Стрельцова - церемониймейстер, организатор свадеб, ведущая на телевидении. В этой девушке все сошлось - и ум, и красота, и амбициозность. Мы уверены, наш разговор не оставит Вас равнодушными и, возможно, заставит посмотреть на некоторые вещи совершенно с другой стороны.
- Ольга, почему для нашей встречи Вы выбрали именно ресторан «Империя»?
В "Империи" происходили со мной самые важные события. В этом заведении я поняла, что такое организовать огромные, масштабные мероприятия. Сюда я привозила таких звезд, как Ingrid, Наташу Могилевскую, Верку Сердючку. И именно здесь я повстречала тех людей, которые мне помогают и дают возможность роста сегодня.

ЛЮБОВЬ К РАБОТЕ

- Так как мы с Вами имеем кое-что общее, а именно сферу деятельности, давайте начнем с вопросов о любви к работе.
Скажите, кем Вы мечтали стать в детстве? Неужели церемониймейстером?
Была такая мысль! Как-то моя сестра сказала, что у женщины, которая работает в ЗАГСе, очень приятный голос. У меня это отложилось в голове. Хотя в школьных сочинениях я писала, что мечтаю стать продюсером. Думаю, что это еще у меня впереди. Церемониймейстерство – одна из составляющих того, чем я занимаюсь на сегодняшний день. Но не мечтала об этом, так сложилось. Само пришло.

- Что именно приносит удовольствие в работе?
Все мне нравится! Особенная работа та, которая приводит к тебе только счастливых людей. Хочется отдаваться такой работе.
Я сама составляю рабочий график, сама решаю какой будет  гонорар, нет границ для роста. На сегодняшний момент мне звонят не только из разных городов Украины, но и из России, Греции, островов.

- Интересно, есть ли еще профессии, в которых Вы хотели бы себя попробовать?
У меня 12 лет музыкального образования. Возможно, музыкантом. Но учитывая постоянную работу с людьми, скорее психологом.
Но самая главная профессия, которая меня ждет и которую я очень боюсь – быть мамой. Это самая важная вершина, которую женщина должна покорить.

- Признайтесь, какая пара из тех, которых Вы соединили, запомнилась Вам больше всего?
За 5 лет это не десятки, а сотни церемоний. Я не то, что не могу запомнить особенную, я не могу забыть ни одной! Каждая церемония значима для меня.
- Многие известные люди (звезды, политики) выбирают именно Вас для своей свадебной церемонии. Скажите, какими качествами Вы «цепляете» своих будущих клиентов?
Я такая же, как они. И очень хорошо их понимаю. Когда я куда-то звоню и планирую что-то купить, я хочу, чтобы с первого раза взяли трубочку, чтобы со мной разговаривали очень четко, чтобы этот человек профессионально мне помог. Так и мой заказчик – ожидает, что я пойму его с полуслова и реализую то, что он хочет. Чтобы профессионализм слышался с первых секунд и человек смог мне тотально доверять. Чтобы мой внешний вид соответствовал всем тем декорациям, в которые он вложил, например, 50 тысяч евро. Чтобы работала с любой командой слаженно. Я каждый день тружусь над тем, чтобы свою работу делать идеально. Мои пары это чувствуют, за что спасибо им!

Такая работа с людьми требует очень много сил и терпения. Скажите, откуда Вы черпаете вдохновение?
Я нашла свое вдохновение в систематизации. Поэтому мне очень легко все дается.
А еще меня окружают такие потрясающие люди, которые просто пишут сообщение: «Желаю тебе много сил, у тебя все получится!» И у меня действительно получается, благодаря тем, кто рядом со мной.

Тогда вопрос о тех, кто рядом с Вами работает. Есть ли у Вас табу в работе и в отношениях с коллегами?
Табу и принципов очень много. Например, я не буду работать с человеком, который говорит о коллегах плохо (о них можно говорить либо хорошо, либо никак). Не по пути мне с людьми, которым не хватает профессионализма (что часто бывает), и с теми, кто не стремится к росту.

- Бывали казусы во время свадебных церемоний? Вот я как-то раз еще чуть-чуть и перевернула бы столик с бокалами! К счастью, пронесло :)
У нас все слишком продуманно на церемонии. Мы не имеем права себе позволить ни одного прокола. Это все дает нам опыт, когда можешь предвидеть и искоренить все нюансы. Или сделать так, чтобы они были незаметны.

- Что самое легкое и сложное в Вашей работе?
Если говорить о церемониймейстерстве, то самое сложное быть постоянно на уровне, держать планку. Среди моих коллег очень много классных, профессиональных церемониймейстеров. Кроме того, это почему-то стало популярно. И это только начало. Хотя не все в этом деле остаются.
А самое легкое – все остальное.

- И еще немножко о работе. Ольга, Вы ведущая телепроекта «Свадебные битвы» на «Новом канале». Такой опыт – это очень круто. Чему Вы научились за проведенное время в кадре и за ним?
Телевидение мне помогло в профессии очень сильно. Во-первых, я узнала, как правильно нужно выглядеть. Простой человек, даже имиджмейкер, не научит тому, чему научит телевидение. Церемониймейстер должен выглядеть, например, как ведущая «ТСН.Особливе». Ни одной торчащей волосинки. Зубы, ногти  идеальны. Платье  отпарено и никаких принтов в цветочек, полосочку, крапинку. Еще очень важно, как ты стоишь по отношению к молодоженам. Нужно понимать, как это будет смотреться в кадре.
Телевидение меня научило общению с людьми. Над нашим проектом «Свадебные битвы» работало 70 человек. Они все безумно талантливые. Иногда не спали и не ели, чтобы получить нужный результат. Рабочий день длился 16 часов. Это научило меня выдержке, терпению и любви к работе.
ЛЮБОВЬ К СЕМЬЕ

- Позвольте немножко заглянуть в личную жизнь. Какая Вы в работе, я знаю не понаслышке. А какая Вы с любимым человеком?
Со временем я стала очень гибкой. Я пришла к выводу, что женщина должна быть, как вода, как океан - объятная. У меня нелегкий характер. Но тем не менее, мой главный принцип такой: если что-то хорошее можешь сделать для людей - делай!

- А с родными и близкими?
Мои мамулечка, бабулечка, папа, сестричка– это святейшие люди. Мама – это мой ангел-хранитель. Это человек-психолог, человек-врач, это все! И модельер! Те подушечки для колец, которыми я пользуюсь, она шьет вручную. И делает все с любовью. Она всегда оценивает каждое мое платье. Мама очень внимательный и правильный человек. У меня правильная модель семьи вообще. Мои родители гармонично живут почти тридцать лет вместе. Это все, что у меня есть. Все лучшее – от них.

- К этой правильной модели семьи Вы бы могли что-то добавить, чтобы картинка стала совсем идеальной?
Мне бы хотелось, чтобы было, как в сказке: принц, конь, любовь, верность и только я. Но думаю, что сегодня женщинам очень сложно удержать отношения и работать над ними. Лично мне это тяжело дается. Хочется, чтобы все произошло само собой и, опять-таки, как в сказке – сегодня и навсегда. Дом, муж, дети, собака :)

- Кроме семьи, есть ли у Вас наставник?
Мне повезло. Меня по жизни ведут люди. В каждый период моей жизни появляется человек, который лучше, круче, мудрее, умнее меня. Нет, они мне не говорят, что и как делать. Просто находятся рядом, и я беру пример. Но самый главный наставник во всем – это мама. Она гениальнейший человек. Знает, как меня направить, чтобы я получила правильный результат.

- И как только Вы всем и всему успеваете уделять столько времени?
Я хочу еще больше времени уделять всем. И родным, и друзьям, и работе. Я недисциплинированная и ленивая. Мне бы больше дисциплины, тогда бы хватало времени, которого иногда очень мало. И у меня, и у моих знакомых, и у людей, управляющих миром, 24 часа в сутках. Если я что-то не успеваю, то причина только во мне. Я могу успевать больше.
ЛЮБОВЬ К ДРУЗЬЯМ

- Ольга, а много ли у Вас друзей?
Много ли? Не так уж и много. Это две-три семьи.
Самыми главными друзьями являются мама, бабулечка и сестра. Потому что когда температура 38, когда ничего не хочется и кажется, что пришел твой последний день (а такое бывает у всех), то это видят только мои близкие. Вот они мои супер друзья.
У меня есть близкие люди, которые могут намекнуть, что им нужна помощь, или я это просто почувствую, я не прибегу – я прилечу к ним.

- А легко ли стать Вашим другом?
Наверное, нелегко. О том, чтобы стать моим другом, нужно еще пятьсот раз задуматься, потому что у меня скверный характер, я слишком требовательна, для меня очень важен комфорт в общении. Просто я не хочу этих людей делать несчастными, и ограничиваю их от моей катастрофической энергии. Но если уже попали, то надолго.

ЛЮБОВЬ К ЛЮБВИ

- Какой из последних просмотренных фильмов о любви Вас впечатлил?
Не поверите, но вчера я впервые посмотрела фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Я рыдала! Классная история любви. Это один из вариантов, почему бы и нет?
Но самое яркое впечатление у меня до сих пор от фильма «Если только». В нем говорится о том,  что если любишь человека, то скажи ему об этом сейчас. Часто мы ставим в приоритет работу или что-то другое, а не близких нам людей. А нужно просто подойти к человеку и сказать, насколько он тебе важен. Чтобы от этих слов у него выросли крылья.  А мы, вместо этого, начинаем его пилить или заниматься какой-то неважной работой. Так что если человека любишь, нужно об этом ему говорить сейчас, а то потом может быть поздно.

- Ольга, а что вас раздражает в мужчинах? И какие качества Вы в них цените?
Меня раздражает безответственность и неумение отвечать за свои слова. Даже если один раз мужчина сказал и не сделал - я больше не буду ему доверять или наше общение прекратится вообще. Кем бы он ни был.
А ценю заботу, уважение, желание развиваться.

- А есть такие мужчины, возле которых Вам хочется быть слабой женщиной?
Такой я могу быть с тем мужчиной, который проявляет ко мне заботу.

- Ольга, Вы видели сотни различных свадебных церемоний. А о какой свадьбе мечтаете лично Вы?
Свадьба будет такой, какой захочет ее муж. Но если он от нее откажется, то я буду организовывать мероприятие только для моих родных, не для себя. Свадьбы как таковой, белого платья и всего остального у меня пока в планах нет. Но мне бы хотелось сделать праздник для моих родных, чтобы их порадовать.

- Не буду спрашивать, верите ли в любовь с первого взгляда. А вот верите ли в вечную любовь до последнего вдоха?
Верю. Только в нее и верю! Конечно, этот мужчина должен быть героем, ведь меня выдержать очень сложно (смеется). Но я все-таки надеюсь, что такая любовь есть. Это сумасшедшая круглосуточная работа. Это чудо, которое, я чувствую, нашло меня!
ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

- Ольга, балует ли Вас жизнь?
Конечно! Мне везет знакомиться с правильными людьми. Каждый год происходит со мной что-то важное, чего я вообще не ожидаю. Я жизни очень благодарна, что она любит меня. А я в ответ всегда говорю «да» на все шансы, которые она предоставляет. Если не получается, я не расстраиваюсь.

- В чем Вы себе отказываете?
Ни в чем! Но у меня есть единственное правило: все, что я делаю, должно отражаться на окружающих хорошо.

- Как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать. О чем сегодня мечтаете Вы?
Я за мир во всем мире! Мне очень хочется, чтобы люди стали добрее, чтобы фильтровали все не умом, а сердцем. Мне неважно, с какой страны человек. Важно, чтобы он излучал добро.

ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ

- Как Вы относитесь к женщинам, которые выходят замуж по расчету?
Вот мужчины говорят, что женщины любят их за деньги. Дело не в деньгах. А дело в том,  что у мужчины хватает потенциала, стержня, энергии для того, чтобы получить эти деньги. Он их привлекает, как Солнце кружит планеты вокруг себя. Это нормально, что женщина хочет видеть в мужчине тыл и гарантию. И когда к этому всему прибавляется любовь - это прекрасно!

- На чем Вы никогда не экономите? На что не жалко тратить деньги?
Ни на чем не экономлю. Если мне чего-то хочется, я всегда это куплю. При этом я знаю, как правильно распределять свой бюджет.
ЛЮБОВЬ К СТРАНЕ

- Можете ли Вы назвать себя патриотом?
Я патриот всей Планеты. Я безумно расстраиваюсь, когда из нашей страны уезжают талантливые люди. Сама я не хочу никуда уезжать, потому что мой менталитет ни Европе, ни Америке не подойдет.

- Есть что-то, что Вы хотели бы привнести в Украину из других стран?
В Доминикане, например, кем бы человек ни был, он всегда улыбается. Может, это океан на них так влияет. Я бы хотела, чтобы у нас люди были более счастливые. Нам нужно научиться у них умению радоваться жизни.
- Спасибо большое, Ольга, за поддержку. Было очень приятно пообщаться.
Это  вам спасибо! Вы большущие молодцы. Безумно рада, что с вами познакомилась. Я считаю, что у вас большое будущее!